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Zespri Kiwifruit
Zespri Kiwifruit

Torta italiana de kiwi Zespri® SunGold®

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga sem sal, em pedaços
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara (60 mL) de água gelada
Recheio
  • 8 - 10 kiwis Zespri® SunGold®
  • 100 g de nozes de macadâmia
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de xícara (30 g) de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo batido
modo de preparo
Primeiro, prepare a massa
  • 1. Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal em um processador de alimentos.
  • 2. Misture bem os ingredientes.
  • 3. Adicione a água e misture novamente, até obter uma massa homogênea.
  • 4. Retire a massa do processador de alimentos e amasse-a, criando uma bola.
  • 5. Cubra essa bola com filme transparente.
  • 6. Deixe a massa esfriar na geladeira por 1 hora.
Recheio
  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Asse as nozes de macadâmia: colocando-as em uma assadeira e cobrindo-as com mel.
  • 3. Asse até ficar douradas, cerca de 10 minutos.
  • 4. Vire essa mistura uma vez durante o cozimento.
  • 5. Deixe as nozes esfriarem e depois corte-as em pedaços.
  • 6. Misture os ingredientes da massa até obter uma base homogênea de 30 cm de diâmetro.
  • 7. Coloque-a sobre uma assadeira.
  • 8. Não se esqueça de utilizar o papel do forno.
  • 9. Misture o açúcar mascavo com o açúcar de confeiteiro peneirado e os pedaços de nozes de macadâmia torradas.
  • 10. Coloque aproximadamente 2/3 da mistura na base.
  • 11. Deixe um espaço de 4 cm ao redor da borda.
  • 12. Descasque os kiwis Zespri® SunGold®, corte-os em fatias e coloque-os sobre a mistura.
  • 13. Dobre as bordas por cima do recheio.
  • 14. Misture o ovo com o mel e adicione a manteiga.
  • 15. Coloque a mistura de açúcar restante sobre as fatias de kiwi e a massa.
  • 16. Leve ao forno por 45 minutos.
  • 17. Quando a base estiver dourada e os kiwis começarem a caramelizar, a torta estará pronta. Sirva quente com sorvete de creme.