Zespri Kiwifruit
Zespri Kiwifruit

Benefícios à Saúde

Das frutas mais comuns, o kiwi Zespri® é a que tem a pontuação mais alta de adequação nutricional.

A fruta número 1 em valor nutricional

O kiwi faz parte da lista dos superalimentos, ou seja, dos alimentos que possuem propriedades capazes de proporcionar mais qualidade de vida ao serem consumidos.

Cada mordida de kiwi contém mais nutrientes essenciais do que as 27 frutas mais populares, dado comprovado pelo estudo da Rutgers University.

Das frutas comuns, o kiwi Zespri® tem a pontuação mais alta de adequação nutricional.

Essa pontuação representa os valores médios de uma seleção de 17 vitaminas e minerais por 100 g de fruta, de acordo com os valores de referência (a IDR – Ingestão Diária Recomendada): fibra, cálcio, ferro, magnésio, potássio, ácido fólico, zinco, vitamina C, tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), niacina, ácido pantotênico, piridoxina (vitamina B6), vitamina B12, vitamina A e vitamina E.

* Valores reconhecidos pela base de dados de nutrientes do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos). A densidade nutricional dos alimentos é calculada dividindo-se o valor nutricional pelo valor calórico.

Referências:
• DARMON, N.; DARMON, M.; MAILLOT, M.; DREWNOWSKI, A. A nutrient density standard for vegetables and fruits: nutrients per calorie and nutrients per unit cost. J Am Diet Assoc. 2005; 105:1881-7.
• USDA. USDA National nutrient database for standard reference(publicação 28). 2015.
• USDA. USDA Nutrient Database of 2009.

Um aliado no controle da glicemia

O índice glicêmico (IG) classifica os alimentos em função dos seus efeitos sobre os níveis de açúcar no sangue.

Os alimentos com um IG baixo (55 ou menos) são digeridos, absorvidos e metabolizados mais lentamente, reduzindo a quantidade de glicose que passa para o sangue, e são uma ótima alternativa para as pessoas com baixa tolerância à glicose, como as que sofrem de diabetes ou de resistência à insulina.

PERFORMANCE MUSCULAR

O kiwi possui quase a mesma quantidade de potássio que a banana. O potássio é um mineral importante para o desenvolvimento de várias funções do corpo:

• É necessário para a contração muscular.
• Ajuda a manter a pressão arterial normal.

Ótimo para as futuras mamães

A vitamina B9 (ácido fólico) contribui para o crescimento e o desenvolvimento celular e é necessária em níveis altos, antes e durante a gravidez.

Como essa vitamina não é produzida pelo corpo humano, são necessários suplementos. O kiwi é um delicioso complemento natural dessa vitamina.

SABOROSO, NUTRITIVO E FÁCIL DE COMER. PERFEITO PARA AS CRIANÇAS!

Textura macia, cores vibrantes, nutrientes valiosos e sabores intensos. Os kiwis Zespri® são uma ótima alternativa para a alimentação de crianças pequenas.

O sabor docinho do SunGold®, por exemplo, é um ótimo atrativo, e os pais podem oferecer sem culpa, já que é repleto de nutrientes.

Referências:
• BERGSTEN, P.; AMITAI, G.; KEHRL, J.; DHARIWAL, K.R.; KLEIN, H.G.; LEVINE, M. Millimolar concentrations of ascorbic acid in purified human mononuclear leukocytes. Depletion and reaccumulation. The journal of biological chemistry 1990; 265:2.584-87.
• CARR, A.C.; BOZONET, S.M.; PULLAR, J.M.; VISSERS, M.C. Mood improvement in young adult males following supplementation of yellow kiwifruit, a high-vitamin C food. Journal of nutritional science 2013; 2:e24.
• GEARRY, R. A multi-center clinical trial of the effect of kiwifruit on digestive and gut health functions. 1st International Symposium on Kiwifruit & Health.
HAN, K.S.; BALAN, P.; MOLIST GASA, F.; BOLAND, M. Green kiwifruit modulates the
colonic microbiota in growing pigs. Lett Appl Microbiol 2011; 52:379-85.
• KAUR, L.; RUTHERFURD, S.M.; MOUGHAN, P.J.; DRUMMOND, L.; BOLAND, M.J. Actinidin enhances protein digestion in the small intestine as assessed using in an in vitro digestion model. J Agric Food Chem. 2010; 58:5.068-73.
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• USDA. USDA National nutrient database for standard reference (publicação 28). 2015.
• WASHKO, P.W.; WANG, Y.; LEVINE, M. Ascorbic acid recycling in human neutrophils. The Journal of biological chemistry 1993; 268:15.531-35.